友金学園(ともかね・がくえん) 無料体験、随時受付中
京浜急行 屏風浦駅 徒歩5分
090-6716-0616(友金まゆみ)
トップ 音楽教室 英語教室 講師紹介 コース一覧 アクセス

♪音楽教室♪

日本の洗足学園 中・高と米国バークリー音楽大学を卒業し、今も現役のジャズ・ピアニストとして活動している学園長自ら、ピアノをお教えします。

◆子供のピアノ
初心者から音大受験まで、マンツーマンでていねいに指導します。

子どものピアノ教室では、演奏の基礎をしっかり指導しながら、ソルフェージュも行っています。年に2回、人前での演奏の場があり、どのお子さんも「自分が弾いてみたい曲」を選んで、練習に打ち込んでいます。お子さんが音楽を楽しんで続けられるよう、それぞれの個性に合わせたきめ細かな指導を行っています。
■対象年齢:3歳〜
■発表会:5月にコンサートホールでの発表会、12月に学園でのクリスマスコンサートがあります。
※ レッスン日、レッスン時間はご相談の上、決定します。 >>こちらもご参照ください

◆大人のピアノ
あこがれのあの曲をご自身で演奏してみませんか?

初心者の方・趣味で始められたい方・もう一度ピアノに挑戦したい方。基礎からわかりやすく指導します。あこがれのあの曲をご自身で演奏してみませんか?
■対象年齢:成人の方
■発表会:5月にコンサートホールでの発表会、12月に学園でのクリスマスコンサートを行っています。

◆幼児リトミック
楽しく遊びながら、音感・リズム感・拍子感など音楽の基礎を学べます。

リトミックとはスイスの音楽家・教育家であったダルクローズによって考案された教育法で、聴こえてくる音楽を身体運動することによって、真に理解し、運動感覚として身体に覚えさせます。その感覚は、楽器などでの音楽表現はもちろん、身体的・感覚的・知的能力の基盤となります。当学園では、バイリンガルの講師が英語で指導します。お友達と楽しく遊びながら、子どもたちの潜在能力を引き出し、豊かな人間性育成をめざします。
■対象年齢:2歳〜5歳

◆ブルース・ハープ (ハーモニカ)
手軽に始められて奥が深いブルース・ハープの世界を優しく手ほどき

ブルースでは堂々の主役をはるブルース・ハープという楽器。フォーク・ミュージックなら、ボブ・ディランなどでボーカルとギター、ブルース・ハープの一人三役が有名ですね。そして、ジャズ・バンドにも実はハマるんです。さぁ、あなたもお好みの音楽でブルース・ハープを始めてみませんか。新進気鋭のハーピスト、小林憂旗がガイド役を務めます。
■対象年齢:おとな、子ども

ピアノ教室 授業風景